Auszeichnungen


QualitätslogoEinmal jährlich im Herbst führt der Fleischerverband Bayern eine f-Qualitätsprüfung durch. Die Innungsmetzgereien können Schinken oder Würste hierzu anmelden.

Zu einem nicht bekannten Zeitpunkt werden die angemeldeten Waren so kurzfristig aus der Tagesproduktion abgerufen, damit sie nicht eigens für die Prüfung hergestellt werden können. In der sensorischen Untersuchung testen Sachverständige das Aussehen, die Konsistenz, den Geruch und den Geschmack, bevor ein Labor die lebensmittelchemische Analyse durchführt.

MedailleErst nach dem Bestehen dieser harten Prüfung werden die begehrten Auszeichnungen in einer Feierstunde Anfang des nächsten Jahres verliehen.

 

Prämierung 2013

 

Prämierung 2013

Ausgezeichnet wurden folgende Produkte:
  • Feine Streichwurst
  • Kalbskäse gebacken
  • Bierkugel
Prämierung 2012

 

Prämierung 2012

Ausgezeichnet wurden folgende Produkte:
  • Hinterschinken gekocht
  • Debreziner
  • Fleischkäse gebacken
Prämierung 2011

 

Prämierung 2011

Ausgezeichnet wurden folgende Produkte:
  • Delikatess Leberwurst
  • Rauchfrische Wiener Würstchen
  • Backschinken mit Kruste
Prämierung 2010

 

Prämierung 2010

Ausgezeichnet wurden folgende Produkte:
  • Hausgemachter Wacholderschinken
  • Altbayerischer Leberkäse
Prämierung 2009

 

Prämierung 2009

Ausgezeichnet wurden folgende Produkte:
  • Bayerischer Landleberkäse
  • Original Münchner Weißwurst
  • Bierschinken