Auszeichnungen
Einmal jährlich im Herbst führt der Fleischerverband
Bayern eine f-Qualitätsprüfung durch. Die Innungsmetzgereien
können Schinken oder Würste hierzu anmelden.
Zu einem nicht bekannten Zeitpunkt werden die angemeldeten Waren so kurzfristig aus der Tagesproduktion abgerufen, damit sie nicht eigens für die Prüfung hergestellt werden können. In der sensorischen Untersuchung testen Sachverständige das Aussehen, die Konsistenz, den Geruch und den Geschmack, bevor ein Labor die lebensmittelchemische Analyse durchführt.
Erst nach dem Bestehen dieser harten Prüfung werden die
begehrten Auszeichnungen in einer Feierstunde Anfang des nächsten
Jahres verliehen.

Prämierung 2013
Ausgezeichnet wurden folgende Produkte:- Feine Streichwurst
- Kalbskäse gebacken
- Bierkugel

Prämierung 2012
Ausgezeichnet wurden folgende Produkte:- Hinterschinken gekocht
- Debreziner
- Fleischkäse gebacken

Prämierung 2011
Ausgezeichnet wurden folgende Produkte:- Delikatess Leberwurst
- Rauchfrische Wiener Würstchen
- Backschinken mit Kruste

Prämierung 2010
Ausgezeichnet wurden folgende Produkte:- Hausgemachter Wacholderschinken
- Altbayerischer Leberkäse

Prämierung 2009
Ausgezeichnet wurden folgende Produkte:- Bayerischer Landleberkäse
- Original Münchner Weißwurst
- Bierschinken